Экскурсия в продуктовые магазины

Чего в обычной еде сегодня слишком много ? На этот вопрос ответит координатор тренажерного зала Fizкультуры на Ерошевского, Семен Алаев:

  • калорий пустых - везде избыток;
  • насыщенные трансжиры, канцерогены, пальмовый жир;
  • усилители вкуса, консерванты, глютен, заменители, всевозможные Е-шки во главе с глютоматом натрия!
  • гормоны, антибиотики и белизна в мясо содержащих продуктах;
  • простые углеводы, сахара и сахарозаменители потому что они дешевые, и очень быстро откладываются в жир!
  • пестицидов, дуста, гербицидов и нитратов (фрукты и овощи).

Индустриальная, коммерческая пища служит лишь одной цели – стимуляции аппетита. Такая еда имеет несколько отмычек к нашему мозгу: сахар, соль и жир. Они добавляются в продукты в тщательно выверенных комбинациях и количестве, чтобы вызвать желание съесть лишнюю порцию.

Как это работает? Очень сладкое, пересоленное и жирное стимулирует нейроны головного мозга и высвобождает допамин – вещество, отвечающее за мотивацию нашего поведения и заставляющее переедать. А значит покупать больше и больше, увеличивая доход гигантов пищепрома.

А чего мало в обычной еде:

  • баланса белков, жиров и углеводов - мало кто это знает и ни кто не считает!
  • мало незаменимых аминокислот - их 8!
  • мало витаминов и микроэлементов! Пища беднеет!
  • клетчатки катастрофически мало;
  • омега 3 и омега 6 жирных кислот.

Отсюда вывод: с обычной едой мы получаем удовольствие, но наносим колоссальный вред! Как же с этим бороться? Для начала нужно обратить внимание на себя и то, что ты ешь и находить правильные и адекватные продукты. Составить программу питания вам поможет Семен, в клубе на Ерошевского.

Наши контакты